首页 » 新闻动态 » 第五届信息感知与融合前沿论坛在河南洛阳顺利召开

第五届信息感知与融合前沿论坛在河南洛阳顺利召开
作者:管理员  来源:本站原创   2022-09-27

2022年924日,由中国航空学会信息融合分会和光电控制技术重点实验室联合主办,中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所承办的第五届信息感知与融合前沿论坛在河南洛阳隆重召开。来自国内信息融合领域的60多个科研院所、大学、高科技企业单位的高层次专家学者,信息融合分会各副主任委员、会员,近130人齐聚一堂、共享盛会。

在开幕式上,613所袁鹏书记和海军航空大学何友院士分别致欢迎辞和开幕辞,最后由主席台就坐的领导为第二届全国信息融合挑战赛的获奖选手颁发了奖金和奖杯。

本次论坛以“信息融合+智能决策”为主题,深入探讨智能技术在“目标识别、态势分析、威胁评估、作战决策、杀伤链规划、火力控制与指挥”等信息融合领域的应用与研究成果。邀请到的院士报告有《先进光电技术发展的几点思考》(姜会林院士),《空战体系的演变及发展趋势》(樊会涛院士),《天基海洋信息智能感知与融合》(何友院士)3场,国内知名专家报告有《数据融合与误差标定》韩崇昭教授、《信息融合技术研究现状与展望》潘泉教授、《系统效能评估方法与应用》李建勋教授、《无人机目标意图识别与智能决策》陈谋教授、《分布式火力控制系统发展探讨》朱荣刚研究员等5场。

据悉,第十一届信息融合大会(2023年)将在南京精彩开幕,敬请期待!

» 上一篇:新书推荐|权威雷达专家30年心血,经典理论教材典藏之作
« 下一篇:第二届全国信息融合挑战赛 -“杰瑞杯”海面目标检测与跟踪竞赛顺利落幕